哆麦CMS栏目操作教程

首页 > 操作教程 > 哆麦CMS栏目操作

“栏目”是网站系统中的重要组成,所有文章都必须隶属于某个指定的栏目,Domai CMS支持对栏目进行增加,修改和删除操作,要对栏目进行操作,用户必须拥有对应栏目的控制权,和栏目的增删改的权限,相关权限在用户组中进行配置。

Domai CMS栏目包括多个属性,下面一一进行说明。

栏目标题:顾名思义,栏目的标题,一般出现在栏目页的title中,好的栏目标题可以帮助栏目页面提升排名。

栏目名:栏目名称,和栏目标题不同的是,栏目名一般为短词,例如本文所在的栏目名是“操作教程”。

栏目别名:用户帮助生成美观的URL样式,如本文所在栏目的栏目别名为“operation-course”,当启用固定链接时,这个就有可能出现在URL中。

关键词:栏目的关键词,帮助提升栏目页面的排名。

缩略图:栏目的缩略图,可以根据需要上传栏目所需的图片,本文所在栏目的banner图就是栏目上传,而不是写死在模版里头的。

父栏目:Domai CMS支持无限极栏目,栏目是否有父栏目关系到网站结构和URL样式。

内容模型:Domai CMS文章的内容模型通过所属栏目进行控制,这意味着每个栏目下的文章可以拥有不同的内容模型,不同的内容模型使用不同的数据表。

栏目摘要:栏目摘要默认出现在栏目页的description中,你也可以在其他地方调用,如果栏目摘要为空,系统会自动截取栏目内容的前1024个字符作为栏目摘要。

栏目内容:和很多其他CMS系统不同,Domai CMS的栏目也拥有内容,这样可以帮助栏目页面有更丰富的内容展现,而不是几条简单的内容列表。

上一篇: 哆麦CMS添加文章,页面或专题 下一篇: 哆麦CMS内容模型操作教程
59人阅读过这篇文章,2人喜欢。

发表评论

评论列表